Aviso de privacidad



Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, por tal motivo este Aviso de Privacidad (el ‚ÄúAviso de Privacidad‚ÄĚ) est√° dise√Īado para informar a nuestros clientes la forma en que se recaba la informaci√≥n y el uso que se le da a la misma, con el objeto de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protecci√≥n de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protecci√≥n de Datos Personales en Posesi√≥n de Particulares y dem√°s normatividad aplicable.

El uso de este sitio online y/o la aplicación constituye la total aceptación de los términos y condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad. Si no está de acuerdo con los términos y condiciones aquí establecidos deberá dar por terminada de forma inmediata su visita a este sitio online y/o el uso de la aplicación.

SXKM S.A. de C.V. (‚ÄúSXKM‚ÄĚ), se reserva el derecho de modificar en cualquier tiempo los t√©rminos y condiciones del presente Aviso de Privacidad e informar√° a sus clientes la fecha de dicha o dichas modificaciones. El uso de este sitio online y/o aplicaci√≥n con fecha posterior a las modificaciones realizadas al Aviso de Privacidad, se entiende como la aceptaci√≥n de los nuevos t√©rminos y condiciones del mismo.

Lo invitamos a conocer el Aviso de Privacidad en cada ocasión que visite nuestro sitio online y/o aplicación para asegurarse que comprende cómo su información será recabada y utilizada.

1. DEFINICIONES.

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entenderá por:

I. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

IV. Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

V. Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

VII. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VIII. Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

IX. Responsable: ‚ÄúSXKM S.A. de C.V.‚ÄĚ (SXKM), que llevar√° a cabo el tratamiento de sus datos personales.

X. Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

2. Identidad y domicilio del Responsable.

SXKM, Sociedad An√≥nima de Capital Variable, ‚ÄúEl Responsable‚ÄĚ, es una sociedad mercantil legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien se√Īala como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Emerson n√ļmero 304, piso 1, Polanco V Secci√≥n, Delegaci√≥n Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de M√©xico, la cual se encuentra comprometida con la protecci√≥n de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

3. Datos Personales que se recaban.

Los datos personales que SXKM podr√° recabar, son √ļnicamente aquellos que estrictamente sean necesarios para establecer una relaci√≥n comercial con nuestros clientes. Dicha informaci√≥n puede ser recabada mediante nuestro sitio online y/o a trav√©s de distintas aplicaciones y programas desarrollados por SXKM. Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categor√≠as:

Datos de identificaci√≥n: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, pa√≠s de residencia, domicilio particular, domicilio oficina, n√ļmero telef√≥nico (local y/o m√≥vil), y correo electr√≥nico.

Datos fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, n√ļmero de identificaci√≥n fiscal en el extranjero.

Datos autom√≥vil: Titular del auto, modelo del auto, a√Īo, promedio de kilometraje recorrido en determinado tiempo, tipo de uso (comercial o particular), condiciones interiores y exteriores, condiciones mec√°nicas, tipo de guardado (bajo techo, calle, pensi√≥n) y servicios realizados (agencia o particular).

SXKM no procesará pago alguno ya que utilizará a proveedores externos para hacerlo, por lo que la protección de la información de naturaleza financiera que le sea solicitada a nuestros clientes por dichas empresas se encontrará protegida de conformidad con los términos y condiciones que ellas establezcan.

4. Tratamiento de la información.

Los datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad la posible relación contractual a generarse entre el Titular con el Responsable y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas, condiciones particulares descritas en cada caso, la gestión, la administración, prestación, ampliación y mejora de los productos y servicios que el Titular desee contratar, incluyendo la inscripción y administración de Programas de Lealtad y Recompensas tanto propios como de terceros con los cuales se tenga una relación comercial, así como por las actividades propias del Responsable en su objeto social. Proporcionar información al Titular por vía electrónica, mensajería o a través de dispositivos móviles, telefonía celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, efectuar cobros y realizar facturaciones e identificar operaciones sensibles de conformidad con la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Asimismo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por el Responsable y cuando otras Leyes lo requieran.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitar√° al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o an√°logos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Al ponerse a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad y no manifestar éste oposición alguna, se entenderá que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a través de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, así como de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

El Responsable informa que toda comunicaci√≥n por correo electr√≥nico no protegida realizada a trav√©s de Internet puede ser objeto de intercepci√≥n, p√©rdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podr√° exigir al Responsable alguna indemnizaci√≥n por cualquier da√Īo que resultante por la intercepci√≥n, sustracci√≥n, p√©rdida o alteraci√≥n relacionada con un mensaje de correo electr√≥nico entre las partes.

Sus datos personales ser√°n conservados por el tiempo en el que su relaci√≥n comercial permanezca vigente con SXKM y por un t√©rmino de diez a√Īos posteriores a su terminaci√≥n o cualquier otro plazo que indique la Ley Federal para la Prevenci√≥n e Identificaci√≥n de Operaciones con Recursos de Procedencia Il√≠cita.

5. Limitación del Uso y Divulgación de los datos.

El responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podrá implementar otros medios y medidas técnicas que se encuentren a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales a través del envío de un correo electrónico a la dirección datospersonales@sxkm.mx en donde podrá explicar que datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

6. Sobre datos personales sensibles.

SXKM por ning√ļn motivo solicitar√° a nuestros clientes aquellos datos personales que afecten a su esfera m√°s √≠ntima o cuya utilizaci√≥n indebida pueda dar origen a discriminaci√≥n o conlleve un riesgo grave para √©ste, como son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o √©tnico, estado de salud presente y futuro, informaci√≥n gen√©tica, creencias religiosas, filos√≥ficas y morales, afiliaci√≥n sindical, opiniones pol√≠ticas, y preferencia sexual.

7. Revelación de datos personales a terceras personas.

SXKM podr√° solicitar el consentimiento expreso a sus clientes para compartir o transferir sus datos personales √ļnica y exclusivamente a sus compa√Ī√≠as afiliadas nacionales o extranjeras, en el entendido de que el tratamiento de dichos datos personales ser har√° conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y dicho tercero asumir√° las mismas obligaciones que aqu√≠ se establecen para SXKM.

A excepción de lo establecido en el párrafo anterior, el cliente por la simple aceptación del presente Aviso de Privacidad, autoriza a SXKM la transmisión de sus datos personales a distintas empresas aseguradoras para la emisión de los certificados de seguro correspondientes, sin necesidad de serle requerida autorización adicional expresa en el entendido de que el tratamiento de dichos datos personales se hará conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y dichas empresas aseguradoras asumirán las mismas obligaciones que aquí se establecen para SXKM.

Así mismo, SXKM podrá revelar sin necesidad de obtener el consentimiento previo del cliente, la información que le sea requerida por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

8. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Todos los clientes de SXKM pueden conocer la informaci√≥n que les pertenece y que obra en nuestra base de datos as√≠ como el uso y tratamiento que se le da, y a su solicitud podr√°n acceder a la misma para conocerla (acceso); tendr√°n el derecho de solicitar su correcci√≥n y actualizaci√≥n (rectificaci√≥n); la eliminaci√≥n tanto de sus datos personales como de su perfil cuando consideren que los mismos no est√°n siendo utilizados conforme a las finalidades aqu√≠ establecidas (cancelaci√≥n); y oponerse al uso de sus datos personales para fines espec√≠ficos (oposici√≥n). En su conjunto, estos derechos se les denomina como (‚ÄúDerechos Arco‚ÄĚ).

Nuestros clientes podrán revocar en cualquier momento, el consentimiento que hayan otorgado para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos salvo que hayan sido requeridos por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

Los Derechos Arco pueden ser ejercidos en cualquier momento a trav√©s del correo electr√≥nico de contacto datospersonales@sxkm.mx que se encuentra incluido en el sitio online y/o aplicaci√≥n de Seguro Por Kil√≥metro o directamente en sus oficinas con domicilio en Emerson n√ļmero 304, piso 1, Polanco V Secci√≥n, Delegaci√≥n Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de M√©xico, donde se atender√°n todas las dudas relacionadas con el procedimiento a seguir para tal efecto.

SXKM dará respuesta a su petición en un plazo máximo de 60 días contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud ya sea de forma electrónica o directamente en las oficinas de SXKM.

SXKM hace de su conocimiento que no en todos los casos podrá atender a su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual se requiera seguir tratando con sus datos personales.

SXKM también hace de su conocimiento que, en ciertos casos, la revocación de su consentimiento para el uso de sus datos personales implicará que SXKM no pueda continuar con la relación comercial.

SXKM hace del conocimiento de sus clientes, que, con el objeto de limitar la publicidad de sus datos personales, podr√°n tambi√©n inscribirse en el Registro P√ļblico para Evitar Publicidad (REPEP), unidad a cargo de la Procuradur√≠a Federal del Consumidor (PROFECO). Si alguno de nuestros clientes considera que su derecho a la protecci√≥n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi√≥n por parte de SXKM, podr√° interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci√≥n y Protecci√≥n de Datos Personales (INAI).

9. Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga.

SXKM le informa que en su sitio online y/o aplicación se utilizan cookies, web beacons y u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio, así como ofrecerle nuevos productos basados en su preferencia. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para su tranquilidad, dicha información no se transfiere, por lo que su tratamiento está delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los navegadores, visor de internet o browsers tiene implementado para este fin.

whatsapp logo