Aviso de privacidad



Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, por tal motivo este Aviso de Privacidad (el 鈥淎viso de Privacidad鈥) est谩 dise帽ado para informar a nuestros clientes la forma en que se recaba la informaci贸n y el uso que se le da a la misma, con el objeto de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protecci贸n de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares y dem谩s normatividad aplicable.

El uso de este sitio online y/o la aplicaci贸n constituye la total aceptaci贸n de los t茅rminos y condiciones contenidos en el presente Aviso de Privacidad. Si no est谩 de acuerdo con los t茅rminos y condiciones aqu铆 establecidos deber谩 dar por terminada de forma inmediata su visita a este sitio online y/o el uso de la aplicaci贸n.

SXKM S.A. de C.V. (鈥淪XKM鈥), se reserva el derecho de modificar en cualquier tiempo los t茅rminos y condiciones del presente Aviso de Privacidad e informar谩 a sus clientes la fecha de dicha o dichas modificaciones. El uso de este sitio online y/o aplicaci贸n con fecha posterior a las modificaciones realizadas al Aviso de Privacidad, se entiende como la aceptaci贸n de los nuevos t茅rminos y condiciones del mismo.

Lo invitamos a conocer el Aviso de Privacidad en cada ocasi贸n que visite nuestro sitio online y/o aplicaci贸n para asegurarse que comprende c贸mo su informaci贸n ser谩 recabada y utilizada.

1. DEFINICIONES.

De acuerdo con la Ley de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y con el presente aviso, se entender谩 por:

I. Datos Personales: Cualquier informaci贸n concerniente a una persona f铆sica identificada o identificable.

II. Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera m谩s 铆ntima de su titular, o cuya utilizaci贸n indebida pueda dar origen a discriminaci贸n o conlleve un riesgo grave para 茅ste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, 茅tnico, estado de salud presente y futura, informaci贸n gen茅tica, creencias religiosas, filos贸ficas y morales, afiliaci贸n sindical, opiniones pol铆ticas, preferencia sexual.

III. Derechos ARCO: Derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n previstos en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares.

IV. Encargado: La persona f铆sica o jur铆dica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

V. Ley: Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares.

VI. Lineamientos: Lineamientos del Aviso de Privacidad.

VII. Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares.

VIII. Remisi贸n: La comunicaci贸n de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

IX. Responsable: 鈥淪XKM S.A. de C.V.鈥 (SXKM), que llevar谩 a cabo el tratamiento de sus datos personales.

X. Titular: La persona f铆sica a quien corresponden los datos personales.

2. Identidad y domicilio del Responsable.

SXKM, Sociedad An贸nima de Capital Variable, 鈥淓l Responsable鈥, es una sociedad mercantil legalmente constituida bajo las Leyes Mexicanas, quien se帽ala como domicilio convencional para los efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Emerson n煤mero 304, piso 1, Polanco V Secci贸n, Delegaci贸n Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de M茅xico, la cual se encuentra comprometida con la protecci贸n de todos aquellos Datos Personales proporcionados por el Titular.

3. Datos Personales que se recaban.

Los datos personales que SXKM podr谩 recabar, son 煤nicamente aquellos que estrictamente sean necesarios para establecer una relaci贸n comercial con nuestros clientes. Dicha informaci贸n puede ser recabada mediante nuestro sitio online y/o a trav茅s de distintas aplicaciones y programas desarrollados por SXKM. Los datos personales que podemos recabar, pertenecen a las siguientes categor铆as:

Datos de identificaci贸n: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, nacionalidad, pa铆s de residencia, domicilio particular, domicilio oficina, n煤mero telef贸nico (local y/o m贸vil), y correo electr贸nico.

Datos fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, n煤mero de identificaci贸n fiscal en el extranjero.

Datos autom贸vil: Titular del auto, modelo del auto, a帽o, promedio de kilometraje recorrido en determinado tiempo, tipo de uso (comercial o particular), condiciones interiores y exteriores, condiciones mec谩nicas, tipo de guardado (bajo techo, calle, pensi贸n) y servicios realizados (agencia o particular).

SXKM no procesar谩 pago alguno ya que utilizar谩 a proveedores externos para hacerlo, por lo que la protecci贸n de la informaci贸n de naturaleza financiera que le sea solicitada a nuestros clientes por dichas empresas se encontrar谩 protegida de conformidad con los t茅rminos y condiciones que ellas establezcan.

4. Tratamiento de la informaci贸n.

Los datos Personales que el Titular proporcione al Responsable tienen como finalidad la posible relaci贸n contractual a generarse entre el Titular con el Responsable y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas, condiciones particulares descritas en cada caso, la gesti贸n, la administraci贸n, prestaci贸n, ampliaci贸n y mejora de los productos y servicios que el Titular desee contratar, incluyendo la inscripci贸n y administraci贸n de Programas de Lealtad y Recompensas tanto propios como de terceros con los cuales se tenga una relaci贸n comercial, as铆 como por las actividades propias del Responsable en su objeto social. Proporcionar informaci贸n al Titular por v铆a electr贸nica, mensajer铆a o a trav茅s de dispositivos m贸viles, telefon铆a celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicaci贸n electr贸nica similar o que pueda llegar a desarrollarse, efectuar cobros y realizar facturaciones e identificar operaciones sensibles de conformidad con la Ley Federal para la Prevenci贸n e Identificaci贸n de Operaciones con Recursos de Procedencia Il铆cita.

Asimismo, los Datos Personales proporcionados por el Titular, podr谩n ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el env铆o de informaci贸n comercial y publicitaria, incluidos los env铆os por correo electr贸nico, telefon铆a celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicaci贸n electr贸nica similar o que pueda llegar a desarrollarse, as铆 como para encuestas de calidad y satisfacci贸n, an谩lisis de uso de productos, estad铆sticas para el env铆o de avisos acerca de productos y servicios operados por el Responsable y cuando otras Leyes lo requieran.

El tratamiento de los Datos Personales proporcionados por el Titular al Responsable se limitar谩 al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y a fines distintos que resulten compatibles o an谩logos a los establecidos en dicho aviso, sin que para ello se requiera obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Al ponerse a disposici贸n del Titular el presente Aviso de Privacidad y no manifestar 茅ste oposici贸n alguna, se entender谩 que el Titular otorga al Responsable su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que hubieran sido proporcionados y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente aviso proporcione en lo futuro, ya sea personalmente o a trav茅s de agentes, promotores, comisionistas o socios comerciales, as铆 como de cualquier medio electr贸nico, 贸ptico, sonoro, audiovisual o a trav茅s de cualquier otra tecnolog铆a o medio con el que llegue a contar el Responsable.

El Responsable informa que toda comunicaci贸n por correo electr贸nico no protegida realizada a trav茅s de Internet puede ser objeto de intercepci贸n, p茅rdida o posibles alteraciones en cuyo caso, el Titular no podr谩 exigir al Responsable alguna indemnizaci贸n por cualquier da帽o que resultante por la intercepci贸n, sustracci贸n, p茅rdida o alteraci贸n relacionada con un mensaje de correo electr贸nico entre las partes.

Sus datos personales ser谩n conservados por el tiempo en el que su relaci贸n comercial permanezca vigente con SXKM y por un t茅rmino de diez a帽os posteriores a su terminaci贸n o cualquier otro plazo que indique la Ley Federal para la Prevenci贸n e Identificaci贸n de Operaciones con Recursos de Procedencia Il铆cita.

5. Limitaci贸n del Uso y Divulgaci贸n de los datos.

El responsable ha adoptado los niveles de seguridad y de protecci贸n de Datos Personales requeridos por Ley, adicionalmente, podr谩 implementar otros medios y medidas t茅cnicas que se encuentren a su alcance para evitar la p茅rdida, mal uso, alteraci贸n, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales proporcionados por el Titular.

Usted podr谩 limitar el uso y divulgaci贸n de sus Datos Personales a trav茅s del env铆o de un correo electr贸nico a la direcci贸n datospersonales@sxkm.mx en donde podr谩 explicar que datos y su deseo de que los mismos no sean utilizados para recibir comunicados o promociones por parte del Responsable.

6. Sobre datos personales sensibles.

SXKM por ning煤n motivo solicitar谩 a nuestros clientes aquellos datos personales que afecten a su esfera m谩s 铆ntima o cuya utilizaci贸n indebida pueda dar origen a discriminaci贸n o conlleve un riesgo grave para 茅ste, como son aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o 茅tnico, estado de salud presente y futuro, informaci贸n gen茅tica, creencias religiosas, filos贸ficas y morales, afiliaci贸n sindical, opiniones pol铆ticas, y preferencia sexual.

7. Revelaci贸n de datos personales a terceras personas.

SXKM podr谩 solicitar el consentimiento expreso a sus clientes para compartir o transferir sus datos personales 煤nica y exclusivamente a sus compa帽铆as afiliadas nacionales o extranjeras, en el entendido de que el tratamiento de dichos datos personales ser har谩 conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y dicho tercero asumir谩 las mismas obligaciones que aqu铆 se establecen para SXKM.

A excepci贸n de lo establecido en el p谩rrafo anterior, el cliente por la simple aceptaci贸n del presente Aviso de Privacidad, autoriza a SXKM la transmisi贸n de sus datos personales a distintas empresas aseguradoras para la emisi贸n de las p贸lizas de seguro correspondientes, sin necesidad de serle requerida autorizaci贸n adicional expresa en el entendido de que el tratamiento de dichos datos personales se har谩 conforme a lo convenido en el presente Aviso de Privacidad y dichas empresas aseguradoras asumir谩n las mismas obligaciones que aqu铆 se establecen para SXKM.

As铆 mismo, SXKM podr谩 revelar sin necesidad de obtener el consentimiento previo del cliente, la informaci贸n que le sea requerida por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, la Ley Federal para la Prevenci贸n e Identificaci贸n de Operaciones con Recursos de Procedencia Il铆cita y dem谩s normatividad aplicable.

8. Derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n.

Todos los clientes de SXKM pueden conocer la informaci贸n que les pertenece y que obra en nuestra base de datos as铆 como el uso y tratamiento que se le da, y a su solicitud podr谩n acceder a la misma para conocerla (acceso); tendr谩n el derecho de solicitar su correcci贸n y actualizaci贸n (rectificaci贸n); la eliminaci贸n tanto de sus datos personales como de su perfil cuando consideren que los mismos no est谩n siendo utilizados conforme a las finalidades aqu铆 establecidas (cancelaci贸n); y oponerse al uso de sus datos personales para fines espec铆ficos (oposici贸n). En su conjunto, estos derechos se les denomina como (鈥淒erechos Arco鈥).

Nuestros clientes podr谩n revocar en cualquier momento, el consentimiento que hayan otorgado para el tratamiento de sus datos, as铆 como limitar el uso o divulgaci贸n de los mismos salvo que hayan sido requeridos por las autoridades mexicanas en cumplimiento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares, la Ley Federal para la Prevenci贸n e Identificaci贸n de Operaciones con Recursos de Procedencia Il铆cita y dem谩s normatividad aplicable.

Los Derechos Arco pueden ser ejercidos en cualquier momento a trav茅s del correo electr贸nico de contacto datospersonales@sxkm.mx que se encuentra incluido en el sitio online y/o aplicaci贸n de Seguro Por Kil贸metro o directamente en sus oficinas con domicilio en Emerson n煤mero 304, piso 1, Polanco V Secci贸n, Delegaci贸n Miguel Hidalgo, C.P. 11560, Ciudad de M茅xico, donde se atender谩n todas las dudas relacionadas con el procedimiento a seguir para tal efecto.

SXKM dar谩 respuesta a su petici贸n en un plazo m谩ximo de 60 d铆as contados a partir de la fecha en que se recibi贸 la solicitud ya sea de forma electr贸nica o directamente en las oficinas de SXKM.

SXKM hace de su conocimiento que no en todos los casos podr谩 atender a su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligaci贸n contractual se requiera seguir tratando con sus datos personales.

SXKM tambi茅n hace de su conocimiento que, en ciertos casos, la revocaci贸n de su consentimiento para el uso de sus datos personales implicar谩 que SXKM no pueda continuar con la relaci贸n comercial.

SXKM hace del conocimiento de sus clientes, que, con el objeto de limitar la publicidad de sus datos personales, podr谩n tambi茅n inscribirse en el Registro P煤blico para Evitar Publicidad (REPEP), unidad a cargo de la Procuradur铆a Federal del Consumidor (PROFECO). Si alguno de nuestros clientes considera que su derecho a la protecci贸n de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisi贸n por parte de SXKM, podr谩 interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Informaci贸n y Protecci贸n de Datos Personales (INAI).

9. Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnolog铆a similar o an谩loga.

SXKM le informa que en su sitio online y/o aplicaci贸n se utilizan cookies, web beacons y u otras tecnolog铆as para monitorear su comportamiento como usuario de internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro sitio, as铆 como ofrecerle nuevos productos basados en su preferencia. Los datos personales que obtenemos de estas tecnolog铆as de rastreo son particularmente los siguientes: horario de navegaci贸n, tiempo de navegaci贸n en nuestra p谩gina de Internet, secciones consultadas y p谩ginas de Internet accedidas previo a la nuestra, direcci贸n IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para su tranquilidad, dicha informaci贸n no se transfiere, por lo que su tratamiento est谩 delimitado para nuestro uso interno.

Finalmente, le informamos que dichas tecnolog铆as pueden ser deshabilitadas de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los navegadores, visor de internet o browsers tiene implementado para este fin.

whatsapp logo